El pan de maíz es un pan muy fácil de hacer, al sabroso sabor del maíz, la adición de ajo negro da al pan más sabor y textura. Es un aperitivo, un snack o un acompañamiento maravilloso para servir y comer. Este pan de maíz y ajo negro te va a sorprender!
Rinde: 6 – 8 porciones
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de harina de maíz amarillo
- ½ taza de harina para todo uso
- ¼ taza de azúcar granulada
- 1 ½ cdta. de polvo para hornear
- 1 cdta. de la Sal
- 6-8 dientes de ajo Negro picados (al gusto!)
- 1 ½ tazas de leche entera
- 2 huevos grandes
- 1 barra de mantequilla sin sal (125 gr)
Método de preparación:
- Derrita 1 barra de mantequilla sin sal en una cacerola.
- Precalentar el horno 425 ºF.
- Enmantequillar un molde para hornear.
- Combinar y batir la harina de maíz, azúcar, harina, la sal y el polvo de hornear en un tazón.
- Aparte batir los huevos, la leche y el ajo negro.
- Vierta la mezcla de huevo en la mezcla seca y revuelva.
Dejar enfriar para desmoldar (la prueba máxima de paciencia!!) y voila!! un suculento manjar!!!
Cuéntanos como te va con la receta, sube tus fotos y tagéanos en instagram y te ponemos en nuestras historias!
@ajonegro_colombia