Mayonesa de Ajo Negro

El ajo negro fácilmente podría ir con cualquier cosa, y un ingrediente que seguramente puede llevárselo muy bien con él es la mayonesa. La mayonesa tiene un sabor único con su textura cremosa y suave. Si la simple mayonesa se acompaña de Ajo negro, se forma algo maravilloso lleno de contraste sabor y textura.

Rinde: 1 porción

Ingredientes:

  • 8 dientes pelados de Ajo Negro
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cdta. de mostaza
  • 150 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda. de sal marina
  • 1 yema de huevo
  • Una pizca de pimienta negra

Método de preparación:

  1. Picar finamente los 8 dientes de Ajo Negro pelados.
  2. Batir una mezcla de 1 cucharada de sal marina, 1 yema de huevo y 1 cucharadita de mostaza en una licuadora.
  3. Agregar los 150 ml. de aceite en la mezcla poco a poco mediante un hilo fino y constante.
  4. Una vez esta la base de mayonesa agregar el Ajo Negro hata que se mezcle muy bien.
  5. Sazonar la mezcla con 1 cda. de jugo de limón y una pizca de pimienta.

Puedes usarla en casi cualquier cosa! una papas saladas, unas criollas fritas, unas papas a la francesa, para adobar una ensalada, en un perro caliente! las posibilidades son infinitas!!

Que tal tu mayonesa? publica tus fotos y tus historias y tagéanos en instagram para compartirlas en nuestras redes!

@ajonegro_colombia

1 comentario de “Mayonesa de Ajo Negro”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *