Casi todos los niños prefieren los macarrones con queso como su plato favorito en algún punto de su vida. A ellos simplemente les encanta cómo se estira el queso y se deshace en la boca mientras que muerden las capas blandas de macarrones. El “mac con queso” ha experimentado una mejora adicional con una adición de Ajo Negro, ese umami explosivo y sorprendente!
Rinde: 6- 8 Porciones
Ingredientes:
- 1 cebolla cabezona mediana picada
- 1 cda. de mantequilla sin sal
- 2 ¼ tazas de crema de leche
- 1 huevo grande
- 10 dientes de Ajo Negro picados
- ¾ taza de queso cheddar
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra
- ¾ taza de queso mozzarella rallado
- ¾ taza de queso parmesano rallado
- 4 tazas de macarrones codo
Método de preparación:
- Precaliente el horno a 350 ºF.
- Engrase un molde para hornear.
- Luego hervir los macarrones en agua con sal durante 5 -7 minutos.
- Batir el huevo en un recipiente aparte y luego, agregar la mantequilla y el queso.
- Agregue el ajo negro picado a la mezcla.
- Ponga los macarrones cocidos en el molde para hornear.
- Vierta la mezcla sobre los macarrones.
- Luego espolvorear la pimienta y la sal en la parte superior de las mezclas.
- Hornee la mezcla durante 30 – 40 min.
Servir bien caliente!

Como te fue con la receta!? cuéntanos en los comentarios y publica tus fotos y taguéanos en instagram para que podemos compartirlas en nuestras redes!
@ajonegro_colombia